Камышин Суббота, 06 Июня
Происшествия, 20.09.2014 23:51

Прокуратура Камышина обязала ряд школ благоустроить территорию

Прокуратура Камышина обязала ряд школ благоустроить территорию
Санкциям подверглись три школы.

Проведенная проверка Камышинской городской прокуратурой выявила ряд нарушений по обустройству пришкольной территории у ряда общеобразовательных учреждений.

Так, пешеходные дорожки школ №15, 16 и 18 были признанны частично разрушенными, что является крайне не безопасным для многих учеников. Значительные разрушения асфальта выявлены и на подъездном пути к 18-ой школе.

Более того, у 15-ой школы вообще отсутствует ограждение, как таковое. Что является нарушением санитарно-эпидемиологических требований территории школы. Частичное отсутствие ограждения выявлено и у 18-ой школы Камышина.

- Согласно законодательству об образовании в Российской Федерации обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций, обустройство прилегающих к ним территорий относится к полномочиям органов местного самоуправления городских округов, - сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

В результате чего, прокуратура Камышина вынесла постановление об устранении выявленных недочетов. По данному факту возбуждены дела об административном правонарушении.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое