Камышин Среда, 25 ноября
Общество, 05.10.2019 16:25

Пусть рысь, а не галоп, но столько позитива!

Раннее утро. На конюшне уже суета. Идет процесс подготовки наездниц конно-спортивного клуба «Ратник» к первым соревнованиям. Кто-то чистит лошадь, кто-то заплетает ей гриву, а кто-то просто бегает по конюшне и не знает, за что ухватиться в первую очередь, не забывая при этом мешать всем остальным. Тренер ходит с хмурым видом, раздавая советы и наставления. В воздухе веет напряжением.

Но вот суета пропадает. Лошади стоят заседланные и блестят, как зеркало. Всадницы при полном параде, в начищенных сапогах, твердой ногой шагают к своим подопечным, готовые выступить в первых для них испытаниях. И только глаза выдают волнение.

Соревнования по конному спорту проходили в Камышине между двумя конными клубами - «Ратник» и «Golden horse» на базе конного клуба «Golden horse». Юные наездники демонстрировали свое мастерство в четырех видах соревнований, два из которых были показательными, кадриль и джигитовка, а два оценивались судьями - выездка и конкур.

Несмотря на плохую погоду, все спортсмены прекрасно справились с поставленной задачей и продемонстрировали умение управлять лошадью и взаимодействовать с ней.

По итогам состязаний в числе призеров оказались спортсмены обоих клубов. Детей наградили грамотами и медалями. Это был первый опыт участия девочек конно-спортивного клуба «Ратник» в соревнованиях по конному спорту. И пусть у спортсменов получилось не все так, как они хотели, и препятствия они преодолевали на рыси вместо галопа, - ребята получили огромный опыт, а также положительные эмоции и хорошее настроение. А зрители - возможность пообщаться с самыми добрыми и грациозными животными на планете.

Марина Шацкая,

заместитель командира кавалерийского взвода ОБ ППС П МО МВД России "Камышинский", лейтенант полиции

кони 2.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое