Камышин Понедельник, 21 Октября
Общество, 18.09.2019 03:33

Пятеро «землекопов» вырыли трубы канализации и отправились сдавать их на металлолом

Следователи следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела по факту покушения на хищение металлических труб напорного канализационного коллектора. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Следствием установлено, что в период с июля по октябрь 2018 года пятеро мужчин в возрасте от 21 до 53 лет, один из которых является жителем Городищенского района, остальные – волгоградцы, решили сообща осуществить хищение труб не функционирующего на тот момент участка канализационного коллектора, расположенного на острове Голодном Кировского района г. Волгограда. Для осуществления задуманного злоумышленники в течение трёх месяцев проводили работы по извлечению из почвы, демонтажу и резке газосварочным оборудованием трубопровода. С этой целью ими использовалась специальная техника, производился наём физических лиц, которые не были осведомлены об их преступных намерениях. В результате мужчинами было извлечено свыше 2,4 километров металлических труб диаметром 1,2 метра.

Часть похищенного им удалось сдать в пункты приема металлолома. 31 октября 2018 года при попытке сбыта оставшегося металла незаконные действия "землекопов" были пресечены оперативниками Управления экономической безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с сотрудниками регионального Управления ФСБ.

Ущерб, причиненный организации водоснабжения, составил около 11 миллионов рублей. Денежные средства, вырученные за сданный металл, задержанные успели потратить на личные нужды.

В отношении подозреваемых следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 158 УК РФ – «Покушение на совершение кражи в особо крупном размере». В результате сбора следователями необходимых доказательств, виновность мужчин в совершении указанного деяния была доказана. Несмотря на это, в совершении хищения сознались лишь двое фигурантов.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Кировского района Волгограда. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость