Камышин Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пятилетний камышанин Олег Чернецов борется за жизнь с недетской настойчивостью

Общество, 12.03.2018 19:51


Трогательный и призывающий камышан к действию сюжет увидел свет сегодня, 12 марта, в выпуске региональных теленовостей. Волгоградские журналисты рассказали о судьбе пятилетнего камышанина Олега Чернецова, который борется за жизнь с недетской настойчивостью.

Как рассказали авторы сюжета, Олег Чернецов родился раньше срока, весом чуть больше полутора килограммов. Когда он появился на свет, надежды, что мальчик выживет, практически не было. Четыре раза он попадал в реанимацию. Мать отказалась от сына еще в роддоме. Гражданские супруги, камышане Надежда Плетнева и Владимир Федотов, увидев малыша, решили взять его под опеку.

Надежда Плетнева, приемная мама, поделилась: «Он старается, карабкается. Мы были у него в реанимации, когда с ним первый раз познакомились. Сказали, что мы его любим, что мы его заберем».

С того момента Олежка, как ласково называют его родители, в реанимацию больше не попадал. Но 6 месяцев мальчик провел в больнице. Диагнозы - органическое поражение центральной нервной системы, врожденный порок сердца. Чуть позже у мальчика обнаружили эпилепсию. В 1 год и 8 месяцев Надежда Ивановна отвезла ребенка на лечение в Китай. Средства пришлось брать в долг.

В Китае семье посоветовали пройти лечение в Институте медицинских технологий в Москве. За помощью в сборе средств Надежда Ивановна обратилась в Русфонд. В столичном ИМТ Олега обследовали и скорректировали противосудорожную терапию. Провели курс реабилитации. У мальчика снизился патологический тонус мышц, окрепла спина, увеличилась двигательная активность. Мальчик стал крутить педали на тренажере самостоятельно, лучше брать предметы, окрепло зрение, Олег стал больше понимать и разговаривать на «своем» языке.

Лечение нужно продолжать, но денег в семье нет. Стоимость лечения – 199 тысяч 430 рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru в рамках марафона помощи таким детям, как Олег Чернецов, соберут 128 тысяч 430 рублей. Не хватает 71 тысячи рублей.

Именно эту сумму попросила собрать телезрителей ГТРК «Волгоград-ТРВ». Чтобы помочь Олегу, надо отправить на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое