Камышин Воскресенье, 07 Июня
Культура, 25.11.2019 08:59

Регулярную работу детского городка «Фрегат» в Камышине тормозит «бесхозный» корабль в центре

"Почему в прошедшие выходные опять закрыли детскую площадку на новой набережной? Приехали с ребенком с самой окраины Камышина, а на воротах замок. То пустят, то закроют, ничего не понятно. Николай".

Такое невеселое письмо пришло сегодня, 25 ноября, на почтовый ящик "Блокнота Камышина" от молодого папы (полные персональные данные в редакции). 

Как удалось выяснить "Блокноту Камышина" в муниципальном бюджетном учреждении "Благоустройство", полностью на баланс МБУ многофункциональный детский городок так и не принят. "Бесхозным" - в смысле, не сданным в эксплуатацию - остается главный объект площадки, корабль "Фрегат". Оказывается, его добавил к городку, полученному Камышином по специальной областной программе, местный инвестор. И вот этот скромный, неназванный инвестор еще только оформляет документы на передачу "Фрегата" муниципальным властям.

Лишь после этого вся площадка может быть регулярно доступна для камышинской детворы. Конкретные сроки ее пуска так и не уточняются. 

Однако глава Камышина Станислав Зинченко недавно высказался в местных СМИ  в том смысле, что он работает над темой единого "хозяина" для всех игровых площадок города. А то пока картина выглядит как бы разрозненной. Кого глава подразумевает под "хозяином", пока неизвестно.

Мария Александровская
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое