Камышин Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Камышине родители учащихся «задымившейся» школы написали письмо в прокуратуру

Общество, 12.12.2016 18:30
Группа родителей четвероклассников обратилась в Камышинскую городскую прокуратуру с просьбой проверить пожарную безопасность в учреждении образования.

Об этом "Блокноту Камышина" сообщили сами авторы письма.

Напомним: несколько дней назад наша редакция первой из городских СМИ подняла щекотливую тему опасных замыканий электропроводки, которые уже не впервые случаются в школе №15. Комментируя ситуацию "Блокноту Камышина", директор школы Елена Объедкова назвала скандал с задымлением эмоциональными слухами, раздутыми родителями. А по поводу "небольшого ЧП" с проводкой и перегоревшей лампой заявила: инцидент 2 декабря оказался настолько малозначительным, что даже пожарных не вызывали. "Со всем справились школьные электрики", - сообщила Елена Объедкова.

Между тем родителям вовсе не кажется пустяковым настораживающая повторяемость "дымовых завес" в школе. Вот как описала пережитое в письме в редакцию "Блокнота Камышина" многодетная мама, дети которой испытали во время замыкания электропроводки настоящий стресс.

"Мои дети учатся в 15 школе Камышина. Второй раз за полтора года в этой  школе происходит пожар. Меня возмущает тот факт, почему это боятся озвучить, почему скрывают подробности. Мой ребенок - ученик 4 "Б" класса. В прошлом году ему и его одноклассникам помогали "выйти" через окно  первого этажа учительница и какой -то мужчина, когда произошло возгорание школы на втором этаже. Запасной выход на первом этаже был закрыт. 

Я лично как родитель каюсь: не придала тогда этому значения и не стала уточнять подробности того случая. Но через полтора года ситуация повторяется, и наши чиновники от образования и директор школы  опять боятся это обнародовать. Я лично верю своему ребенку и верю многим детям, которые рассказывают то же самое, что и мой сын. Вот их рассказ.

- Мы сидели на уроке декабря, и тут начала "кричать" сирена. Наша учительница подумала, что это учебная тревога, и мы продолжали находиться в классе. Нам стало страшно, потому что сирена не замолкала. Некоторые дети говорили: чем-то воняет, но у нас продолжался урок .

После того как учительница открыла дверь, и к нам в класс зашел темный дым  Мы начали быстро покидать класс. Мы видели настоящий огонь первый раз. Горела стена и лампочка, и очень громко звенела сирена. Нам было очень страшно, мы даже чувствовали как будто бы жар, когда пробегали мимо огня .

Мы выбежали на улицу, подбежали к центральному входу, зашли в актовый зал, где начали выдавать наши куртки. Из окон мы увидели, как бегут пожарные тушить огонь, мы видели одну пожарную машину. В актовом зале мы сидели недолго, нас отпустили домой, а школьные принадлежности остались в классе...

"Я как родитель переживаю за жизнь своих детей, - продолжила обращение в редакцию "Блокнота Камышина" мама четвероклассника. - Зачем умалчивать и все скрывать? Если есть проблема в школе, ее надо устранять".

Какие выводы сделает прокуратура из письма родителей в ходе проверки, которая, видимо, будет объявлена в ближайшее время,  мы обязательно проинформируем наших читателей.

                                                                                 Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Обратная связь Камышин  
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое