Камышин Понедельник, 14 Октября
Общество, 11.06.2019 11:06

Родные похороненного в Камышине Александра Фролкова, ушедшего из жизни в тюремной камере, опровергают историю с ампутацией

На камышинском сайте "Инфокам" 6 июня было опубликовано пространное эссе о смерти в камере исправительного учреждения заключенного, камышанина Александра Фролкова. В прошлые годы 33-летний предприниматель Фролков, прежде не судимый, проходил фигурантом двух уголовных дел - и как обвиняемый в вымогательстве с применением насилия, и как потерпевший в чудовищном расстреле с участием бывших военнослужащих-десантников. В Александра Фролкова было выпущено 17 пуль из боевого пистолета, но он выжил. 

О действующих лицах одной и другой нашумевшей криминальной истории  было много написано в свое время всеми городскими информресурсами, камышан эти сюжеты повергли в шок. Суды назначили наказания всем виновным, Александр Фролков получил шесть лет тюрьмы. 

В конце мая этого года он скончался в тюремной камере. Как подтвердили "Блокноту Камышина" в руководстве Волгоградской прокуратуры по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях, Александр Фролков совершил суицид. Никакой другой информации для прессы не разглашалось. 

Между тем портал "Инфокам" (редактор Леонид Смелов) безо всяких ссылок на компетентные источники обнародовал собственную версию смерти Александра Фролкова. Якобы у отбывающего наказание камышанина сохла простреленная нога, и больную ногу Фролкову ампутировали. Откуда-то Леониду Смелову стало известно, будто Александр Фролков сказал кому-то из окружающих, что если у него отнимут ногу, он покончит с собой. И, дескать, заключенный так и поступил. 

На следующий день после публикации легенды "Инфокама", 7 июня, портал "Блокнот Камышина" публично усомнился в достоверности некоторых подробностей смерти заключенного, уже приобретавших определенный резонанс в Камышине, и озвучил  официальную позицию прокуратуры. Как уже говорилось выше, прокуратура не сообщала прессе ничего, кроме факта самоубийства. 

Стараясь защитить право на память для несовершеннолетних детей Александра Фролкова и его родителей, вдова погибшего Наталья Фролкова посчитала нужным обратиться к журналистам, чтобы опровергнуть измышления автора статьи в "Инфокаме". По утверждению Натальи Фролковой  (в  том числе на основании сделанных в морге фотоснимков тела погибшего, выданного родственникам), никакой ампутации ноги не было. Покойного похоронили в открытом гробу, и, как считают родные, все простившиеся с Фролковым - невольные свидетели того, что история с ампутацией - фейк.
 
В самоубийство Александра Фролкова его родные, в том числе брат и вдова, не верят. Следственным управлениям СК России по Волгоградской области проводится проверка версии суицида Александра Фролкова, осужденного к отбыванию наказания на шесть лет. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое