Камышин Понедельник, 03 Августа
Экономика, 12.07.2020 08:23

Россияне бросились снимать деньги в банках - в ответ предложена деноминация рубля в 100 раз?

После того, как сначала председатель Контрольно-Счетной палаты России Кудрин, а затем и глава Центробанка Набиуллина написали о возможности изъятия вкладов населения, как во время войны, граждане ожидаемо начали переводить средства в наличность.

Пост об этом ЦБ сначала разместил в «Facebook», но после поднявшейся волны возмущений благополучно удалил и написал, что его неправильно истолковали. А как его еще можно было понять? Раз уж Эльвира Сахипзадовна Набиуллина ударилась в историю ВОВ, хотя почему-то не написала, как в первые послевоенные годы снижали цены на продукты и товары первой необходимости, то что уж тут!..

Идею деноминировать российскую валюту в 100 раз внезапно предложил руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев. На основании данных Центробанка о росте наличности в стране до 11,6 трлн рублей. По мнению руководства, не только ЦБ, но, по-видимому, и России, граждане начали активно уходить в серый бизнес.

Поскольку по данным властей сегодня на каждого россиянина приходится по 80 000 рублей, то с помощью деноминации они собираются избавить нас от излишнего финансового обременения.

Как проходила деноминация в 90-е годы? До определенной суммы обмен рублей на новые происходил как обычно, но если выше "планки", то надо было предоставить справку о законности происхождения денег. Что давало массу возможностей для коррупции, но самое главное - государство брало все финансовые потоки под свой контроль.

По всей видимости, финансовая стабильность, о которой на всех углах распинается, извиняюсь, Набиуллина, - не более чем фикция, и нас ожидает возврат в 90-е годы? А деноминация – это только начало?

Евгений Симаков, "Апрал - сетевой портал правдивых новостей", 11 июля

На снимке: Эльвира Набиуллина

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое