Камышин Четверг, 19 Сентября
Экономика, 20.08.2019 10:35

Руководитель ЧОП «Легион» Камышина Юрий Ольшевский: «Работаем больше - получаем меньше; конечно, выигрывает потребитель, но страдает качество»

- Юрий Николаевич, жизнь не становится спокойнее - насколько востребованы камышанами услуги, которое оказывает Ваше охранное предприятие? И да - расскажите немного о нем.

- Когда мы все жили в то счастливое время, в котором наша страна имела название из четырех букв, услуги, о каких Вы спрашиваете, оказывала вневедомственная охрана. В пору лихих девяностых, на пике бандитского передела того, что еще недавно было общим, возникла острая потребность в телохранителях. Профессия такая появилась. Чем круче оказывались братки - тем авторитетнее выглядели их телохранители. Потом братки перевоплотились в порядочных бизнесменов, телохранители, в большинстве своем, сошли в историю. Но охранные услуги требовались по-прежнему.  Возникли ЧОПы. Сначала эти предприятия организовывали физическую охрану. Потом сфера стала развиваться. Получили распространение технические средства, пультовая охрана. Мне специфика этой деятельности была хорошо знакома со времени работы во вневедомственной охране. Так родилось наше предприятие "Легион". ЧОП оказывает услуги по охране практически любых объектов, находящихся в собственности юридических и физических лиц. 

- Кто ваши заказчики?

- Муниципальные, государственные, частные структуры. В "Легионе" под охраной школы, детсады, банки, крупные и средние предприятия, торговые центры, сетевые магазины. Эти объекты расположены не только в Камышине, но и в Камышинском районе - городе Петров Вал, селах Барановка, Дворянское, а также в Ольховском и Котовском районах. Частные дома, офисы организаций берем, конечно, под охрану тоже. 

- То есть, можно осуществлять охрану удаленно? Вообще - что нового предлагает сегодня камышанам "Легион"? Что представляют из себя электронные системы, которыми можно защитить свой дом и офис?

- Мы используем радиоканалы. Система хорошо зарекомендовала себя. Это пульты централизованного использования с высоким уровнем надежности защиты. Пользователи имеют индивидуальные электронные ключи от своего объекта. По желанию возможно информирование о состоянии объекта для клиента по GSM-каналу. 

- Если срабатывает сигнал тревоги - что дальше? Чем вооружены Ваши подчиненные? Кто они?

- Если тревога, то оперативно, в считанные минуты срабатывают мобильные группы, которые у нас хорошо подготовлены. Они сформированы из специально обученных профессионалов, стаж у многих тот же, что и время существования "Легиона". Это стабильный, без текучки, кадровый костяк. У нас "белая", конкурентная зарплата, не нарушается режим труда. Охранники вооружены огнестрельным оружием. И оно не для "камуфляжа". 

- Случаются реальные задержания негодяев, посягнувших на чужое имущество?

- Да. В нашей практике и задержания злоумышленников, которых мы передаем полиции, и погони, и захваты. 

- А вот интересно: представим, я хочу уехать поработать на год-два за рубеж. Во что мне обойдется заказ на охрану квартиры? 

- Поверьте, гораздо дешевле тревог о том, что ваш дом брошен на произвол судьбы.

- Расскажите немного о перспективах развития охранного бизнеса - какие в нем тенденции просматриваются?

- Глобализация рынка напрямую коснулась и охранных предприятий. Это напоминает ситуацию в городе с такси - организаций много, а уехать не на чем. Тарифы упали, диспетчеры принимают заказы в Москве, а тут водители решают, ехать или нет.

В нашем случае это ЧОПы из Волгограда, Москвы, Краснодара, у которых есть возможность и желание "отбить" здесь часть рынка. Поэтому местные ЧОПы также вынуждены снижать тарифы за охрану, развивать новые направления - монтажные работы, видеонаблюдение, установку и обслуживание пожарной сигнализации, домофонов. Работаем больше - получаем меньше; конечно, выигрывает потребитель, но страдает качество.

Раньше в составе мобильной группы было три человека, и это являлось законом, теперь  у некоторых один охранник.

ЧОП "Легион", созданный в 2005-м году, проходит эти трудности наравне со всеми. Но главный профиль у "Легиона" прежний - беречь то, что нам доверено, делать это профессионально, не допускать ни единого срыва, гарантировать абсолютную сохранность имущества и полное спокойствие его собственников.  

Телефоны 9-20-47, 9-38-79

www legion-kam.ru

Фото: Юрий Ольшевский


Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое