Камышин Четверг, 23 Января
Общество, 11.12.2019 10:01

Руководитель камышинского Центра развития «Ученый кот» Диана Осипова: «Умные дети - ваш главный капитал»

Руководитель камышинского Центра развития «Ученый кот» Диана Осипова: «Умные дети - ваш главный капитал»

В Камышине все большую популярность приобретают центры интеллектуального развития детей и школьников. Один из известных -"Ученый кот". "Блокнот Камышина" попросил ответить на несколько вопросов, интересующих большое количество мам и пап, директора Центра Диану Осипову.

- Диана Вячеславовна, скажите как руководитель образовательного центра, с какого возраста и как лучше начинать проводить занятия с детьми?

- Многие методики утверждают, что заниматься ребенок должен с самого раннего возраста, потому что развивается он с рождения. Главный критерий таких занятий - чтобы ребенку было комфортно и легко. Наш центр проводит занятия с мальчиками и девочками с трех лет. В будущем планируем открыть группу и более раннего возраста.

- Как строится у вас дошкольное образование?

- Оно подразделения на две группы развивающие занятия и подготовка к школе. В первой группе ребятишки занимаются в игровой форме. Они знакомятся с цифрами, звуками, окружающей природой. Как бы такой начальный "путеводитель" малышей по большому и незнакомому миру. На этих занятиях есть и раздел творчества, где ребята делают поделку и могут порадовать ею своих родителей.

Для ребят, которые пришли готовиться к школе, занятия проходят более серьезно. Они делятся на три блока: математика, окружающий мир, обучение грамоте - письму и чтению.

- А когда правильнее приступать к более серьезным занятиям, готовиться к школе?

- Думаю, в пять лет. Но здесь все индивидуально. Кто-то готов в 5 лет к интересным занятиям, обладает логикой, сообразительностью, хорошей реакцией. Кому-то это пока трудно, он не усидчив, не настроен долго думать, вникать, да просто находиться на одном месте. Пора ли начинать - в этом мы всегда проконсультируем родителей.

- Дошкольники, прошедшие программу в вашем Центре, умеют читать и писать?

- В идеале да. Мы этому учим активно. Но, поскольку дети все-таки очень индивидуальны, у одних это получается лучше и раньше. Другие читать и писать начинают немного позже, но нужными навыками они уже будут обладать однозначно.

- Педагоги какого уровня занимаются с ребятами?

- В нашем Центре все педагоги имеют высшее профильное образование, необходимый опыт. При этом каждый из них постоянно повышает квалификацию.

- Насколько мне известно, учащихся школ вы тоже активно "натаскиваете" по индивидуальным программам?

- Да, у нас есть опытные специалисты-учителя не только по дошкольным программам, но и педагоги, хорошо владеющие школьными программами по различным предметам, которые с реальной эффективностью ведут и репетиторские занятия.

- Можете гарантировать, что вдумчиво занимающиеся в Центре школьники успешно сдадут ОГЭ и ЕГЭ, а то нам в редакцию родители пишут, будто учителя школ подчас даже не скрывают, что, мол, их задача - "дотянуть" своих подопечных до тройки, дальше - сами, кто претендует на более высокие оценки на госэкзаменах...

- Какой результат окажется - как Вы понимаете, зависит от ученика, от его желания учиться, успешно сдать экзамен. Но кредо Центра - работать именно на результат. Для его достижения регулярно проходит тестирование, которое подтверждает повышение уровня знаний ребят.

- Какие же срезы для иллюстрации усвоения программы делаются?

- Ежемесячно или раз в два месяца - мини-экзамены по формату ЕГЭ и ОГЭ, Смотрим, как подрастает у нашего воспитанника балл. Определяем, насколько успешно идут занятия конкретного учителя с конкретным учащимся. По итогам срезов встречаемся с родителями, информируем их, чего  достигли, в неудачном случае выявляем причину недостижения поставленной цели и корректируем процесс обучения.

- Центр - это лицензированная образовательная структура?

- Мы ведем свою работу на базе Академии управления производством. То есть, встроены в структуру этого образовательного учреждения, которое имеет лицензию, позволяющую вести обучение по программам дошкольного и школьного уровня. 

- А вузы-партнеры у Центра есть?

- Академия управления производством и есть наш вуз-партнер.

- При зачислении в Центр практикуется какое-то собеседование, тесты?

- Да, мы проводим при поступлении бесплатное тестирование, ребенок по форме экзамена сдает тест (пишет). Педагоги определяют его уровень знаний, эрудиции. От этого уровня мы отталкиваемся, когда начинаем подготовку. Собеседование тоже проходит. По ходу такой беседы преподаватели дают рекомендации родителям, сколько занятий необходимо в месяц, в неделю для достижения той цели, которую мамы и папы ставят перед своими детьми.

- Насколько посильны для родителей-камышан "инвестиции" в интеллект их сыновей и дочек?

- Думаю, посильны. Цены за учебу в Центре адаптированы под Камышин. Для родителей важно, что вся информация открыта, они видят  успехи, шаги, продвижение ребят. Понимают, каков результат и какие получает ребенок знания. А знания - это, наверное, главный капитал в жизни.

Приходите, звоните: 5 микрорайон, 63а, каб. 107 - образовательный центр. Телефон: 8-961-663-45-83

@uchkot.kam

Расспрашивала Ирина Маслова

кот 2.jpeg

кот 3.jpeg


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое