Камышин Пятница, 05 Июня
Общество, 06.04.2020 17:57

Семеро новых пациентов с коронавирусной инфекцией получают всю необходимую медпомощь в Волгоградской области

Все вновь заболевшие госпитализированы и находятся в инфекционных боксах. Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и взят под медицинское наблюдение — подробности о развитии ситуации на территории региона озвучены на ежедневном брифинге сегодня, 6 апреля.

Лабораторный центр Роспотребнадзора подтвердил данные о выявленных в Волгоградской области семи новых случаях заболевания COVID-19. Все заболевшие — взрослые. Таким образом, количество заразившихся коронавирусной инфекцией в регионе достигло 15 человек, 14 из них проходят лечение, один пациент выписан после выздоровления.

Двое жителей региона — 68-летний мужчина и 57-летняя женщина — вернулись в Волгоград с острова Маврикий авиарейсами через Москву. С первых дней после возвращения супруги находились под наблюдением врачей, а также сдали свой биоматериал на анализы. Муж и жена госпитализированы в инфекционную больницу № 1, их состояние на сегодняшний день удовлетворительное.

Еще два пациента — 66-ти и 67-ми лет — супруги из Волжского. До 29 марта они находились в Москве. После возвращения их взяли под медицинское наблюдение, поскольку они контактировали с заболевшими в столице. На сегодняшний день состояние обоих пациентов удовлетворительное.

Подтвердился диагноз и у 54-летнего жителя Светлоярского района — мужчина находился под наблюдением, поскольку ранее с инфекцией была госпитализирована его супруга. На сегодняшний день пациент чувствует себя удовлетворительно, проходит лечение в инфекционной больнице № 1 Волгограда.

Там же медицинскую помощь получают два жителя Среднеахтубинского района — 44-летний мужчина, который недавно вернулся из Москвы, и его 37-летняя супруга. Их состояние также оценивают как удовлетворительное.

«Лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено. В целом сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому находится 3194 человека, прибывших с эндемичных территорий. В больницах — 93 пациента, в том числе 70 взрослых и 23 ребенка. Всего обследовано на новый коронавирус 5922 человека, за прошедшие сутки обследовано 203 пациента», — подчеркнул заместитель председателя комитета здравоохранения Николай Алимов.

«Отмечу, что в целом в стране увеличивается количество выписанных людей. А те ограничительные меры, которые были введены, приносят положительный результат», — дала оценку принимаемым шагам руководитель Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольга Зубарева.

Специалисты напоминают, что одним из главных условий противодействия распространения инфекции является соблюдение режима самоизоляции: меньшее количество контактов в общественных местах существенно снижает риск возможного распространения вируса. Особенно это касается жителей старшего поколения. Также уберечься помогут регулярная дезинфекция места проживания и рабочего пространства специальными средствами, а также гигиена рук.

Юрий Антонов, пресс-служба администрации Волгоградской области

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое