Камышин Понедельник, 14 Октября
Общество, 11.06.2019 14:18

Сенсация на ЕГЭ в Камышине: впервые за много лет появился стобалльник по профильной математике!

Похвалиться стобалльником на ЕГЭ по профильной математике - Камышин в последние годы практически распрощался с этой мыслью. Стобалльники по обязательному русскому языку случались, но чтобы по профильной математике...  В Волгоградской области почти все высшие ступени на этом пьедестале занимали выпускники спецшкол и лицеев  города-героя и города-спутника.

И вот одиннадцатиклассник из школы №9 Илья Прач доказал, что Камышин тоже город больших "умников и умниц". Он на ЕГЭ по математике профильного уровня один из восьми волгоградцев и волжан получил 100 баллов из 100 возможных. Как рассказали "Блокноту Камышина" в школе №9, до этого талантливый парень становился победителем муниципальных олимпиад по математике, физике и призёром региональной олимпиады по экономике.

К сожалению, других подробностях о планах великолепно завершающего школу выпускника узнать не удалось. Родители Ильи Прача не стали сами комментировать победу сына и не разрешили журналисту пообщаться хотя бы коротко с юным интеллектуалом. В какой вуз собирается поступать Илья, его педагоги пока сказать затрудняются. Неизвестно, добился ли блестящего результата Илья самостоятельно или с репетиторами. Но то, что у молодого человека ярко выраженный математический склад ума, все подтвердили. 

(Если Илья захочет сказать несколько слов для сгорающих от интереса камышан, "Блокнот Камышина" будет искренне рад его услышать. 8-937-537-46-29, Ирина Маслова, редактор портала).

Фото: стобалльник Илья Прач. 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое