Камышин Пятница, 05 Июня
Спорт, 18.03.2020 09:27

«Шинник» - «Урал»: прогноз на матч четвертьфинала Кубка России

Юрий Соколов дал прогноз на «Шинник» - «Урал». На стадии четвертьфинала Кубка России любопытной видится пара «Шинник» - «Урал». Непривычно видеть эти команды на такой поздней стадии турнира, но они оказались здесь заслуженно, и теперь в одном шаге от полуфинала.

«Шинник»

«Шинник» идет на 8 месте в ФНЛ, имея 43 очка. Первое, что бросается в глаза, - этот клуб отличается высокой результативностью. В 16-ти из 27-ми матчах с участием «Шинника» пробивался тотал больше (2,5). Также можно обратить внимание на то, что команда очень много пропускает. В числе первых 12-ти команд лиги нет никого, кто бы пропустил больше (35). Но «Шинник» зачастую выручает атака.

Именно за счет активных действий «Шинник» добился победы над «Енисеем» (3:1). 24 удара по воротам, из них десять в створ, и это статистика гостевого матча. Забитыми мячами отметились Сергей Самодин, Александр Эктов и Тимур Пухов. Но не будем забывать, что «Енисей» все-таки в этом сезоне не показывает вразумительных результатов. Против «Ротора» «Шинник» уже не устоял. Лидер чемпионата нанес поражение в гостях (0:1). Пусть даже ярославцы чаще атаковали, но «Ротор» более грамотно подошел к реализации, и в этом как раз-таки и заключается разница в классе. На предыдущей стадии Кубка России «Шинник» встречался с «Нижним Новгородом» и сумел одолеть своего оппонента в серии пенальти (3:2).

Нельзя не сказать о Сергее Самодине отдельно. Нападающему уже 35 лет, и именно он является лучшим бомбардиром клуба в этом сезоне. В активе Самодина десять забитых мячей.

«Урал»

«Урал» 10 в РПЛ, набрав 25 очков. Первостепенная задача клуба из Екатеринбурга – сохранить место в РПЛ. Но конкурентов у «Урала» слишком много, и в этом плане ситуация выглядит очень спорной. Преимущество над опасной зоной минимальное, всего пара очков. Любая следующая ошибка может поставить команду в неудобное положение. Но пока что паниковать рано, «Урал» способен набирать баллы.

И доказал он это во встрече с ЦСКА в Москве, сыграв вничью (1:1). «Армейцы» сравняли счет в самой концовке, екатеринбуржцы вполне могли рассчитывать даже на победу. Однако следом было поражение от «Сочи» (0:2), а за ним и полный провал в матче с «Зенитом» (1:7). Пропустить семь мячей в одном матче - это нужно еще постараться, конечно. После такого провала должен состояться серьезный разговор.

На стадии 1/8 финала Кубка России «Урал» сломил сопротивление тульского «Арсенала» в серии пенальти (3:2).

Личные встречи

В последнее время эти команды встречаются не так часто. И по статистике мы видим примерное равенство. За последние пять матчей две победы у «Шинника», а одна у «Урала».

Прогноз на матч

«Шинник» отличается от большинства команд ФНЛ своей яркой игрой. Ярославцы не закрываются в обороне, а стараются сами диктовать условия. Но получается это не всегда, защита – далеко не главный козырь «Шинника». Для «Урала» это уникальная возможность пробиться в полуфинал Кубка. Соперник не самый грозный, и таким шансом необходимо пользоваться.

Да, екатеринбуржцы не в самом оптимальном состоянии, особенно глядя на счет матча с «Зенитом», но на кубковую встречу настроиться должны. Перевес в классе в противостоянии «Шинник» - «Урал», как ни крути, на стороне гостей. Победа «Урала» видится основным вариантом для ставки. «Шиннику» не совладать с командой Премьер-лиги.

Источник: odds.ru


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое