Камышин Суббота, 24 октября
Общество, 17.09.2020 11:36

Шок: нетрезвая сиделка задушила до смерти, избивая ногами, престарелую подопечную

Жирновским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летней жительницы Еланского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этой жуткой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказала помощник руководителя СУ СК России по нашему региону (по взаимодействию со СМИ) Наталия Рудник.

По данным следствия, вечером 19 мая текущего года обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения накинулась на 85-летнюю пенсионерку, за которой на протяжении нескольких месяцев осуществляла уход. В силу преклонного возраста и имеющихся заболеваний потерпевшая не смогла оказать сопротивления своей агрессивной сиделке, душившей её и избивавшей ногами. 

От полученных травм пожилая женщина скончалась на месте. Согласно заключению экспертов, её смерть наступила в результате механической асфиксии, а также перелома подъязычной кости. Специалисты установили, что у погибшей сломаны и ребра. После совершенного преступления злоумышленница сообщила в правоохранительные органы о том, что её подопечная скончалась, при этом пыталась замаскировать убийство под некриминальную смерть.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Еланского района, направлено в суд для рассмотрения по существу. Ожидать вынесения приговора сиделка будет, находясь под стражей.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое