Камышин Понедельник, 21 Октября
Общество, 16.09.2019 15:25

СК: директор муниципального учреждения коммуналки присваивал платежи за работу ассенизаторов

Николаевским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального учреждения коммунального хозяйства. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), а также ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по нашему региону Наталия Рудник.

По данным следствия, в августе 2017 года между администрацией сельского поселения Быковского района и муниципальным предприятием был заключен контракт на ремонт и замену внутренней канализации одного из многоквартирных домов, в котором в том числе располагался бывший фельдшерско-акушерский пункт. Согласно утвержденной смете, стоимость работ составила чуть больше 50 тысяч рублей.

 Приступив к выполнению условий контракта, обвиняемый решил не тратиться на закупку необходимых материалов и производство трудоемких работ под заброшенным помещением медучреждения. Вводя в заблуждение сотрудников администрации, он изготовил подложный акт, согласно которому все работы были выполнены в полном объеме. 

На основании этого фиктивного официального документа из бюджета сельского поселения ему были перечислены денежные средства, оговоренные контрактом. Строительно-техническая экспертиза впоследствии установила, что 40 тысяч рублей обвиняемый получил необоснованно, потратив эти деньги на нужды своего предприятия.

К слову, нарушения вскрылись, когда жильцы вновь столкнулись с коммунальной проблемой – неработающей канализацией. По их жалобам незамедлительно была организована проверка, результатом которой стало возбуждение уголовного дела. 
В ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один эпизод преступной деятельности директора организации. Выяснилось, что, начиная с июля 2017 года и на протяжении года, его предприятие, используя вакуумную ассенизаторскую машину, оказывало населению услуги по очистке септиков и вывозу отходов. Однако поступающие за эту работу платежи обвиняемый в кассу не вносил, а присваивал себе. Сумма «дополнительного заработка» подследственного составила почти 80 тысяч рублей. 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Быковского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое