Камышин Пятница, 21 Июня
Происшествия, 22.05.2019 11:46

СК: вынесен приговор волжанину, расстрелявшему на парковке мужчину за громкую музыку

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю Волжского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по нашему региону Наталия Рудник.

Следствием и судом установлено, что рано утром 30 сентября 2018 года осужденный проснулся от громкой музыки, доносившейся из припаркованного у дома автомобиля. В этот момент он также услышал, как его супруга через открытое окно делает кому-то замечание. 

Вспылив, злоумышленник вооружился заряженным травматическим пистолетом и спустился к подъезду. Даже не пытаясь мирно уладить конфликт, он произвел два выстрела в упор в голову нетрезвого дебошира, после чего скрылся. От полученных травм 31-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

В результате слаженной работы следователей городского подразделения СКР, а также оперативных сотрудников полиции стрелявшего удалось установить и задержать в кратчайшие сроки – буквально спустя несколько часов после совершения преступления злоумышленник был обнаружен в Краснооктябрьском районе Волгограда по месту жительства его матери.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 9 лет и 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое