Камышин Понедельник, 23 Сентября
Происшествия, 23.05.2019 16:13

СК: выясняются подробности трагедии, при которой молодой бетонщик сорвался с 7-метровой высоты

Следственное управление СК России по Волгоградской области только сегодня, 23 мая, сообщило о трагедии, произошедшей больше месяца назад. 18 апреля 2019 года на территории сельскохозяйственного акционерного общества в Николаевском районе во время ремонта кровли обрушились перекрытия крыши, в результате чего 28-летний бетонщик предприятия сорвался с семиметровой высоты, получив при падении тяжелейшие травмы. 

Следователи установили, что работы производились без страховочного оборудования и без элементарных средств защиты - на мужчине не было даже каски. Более того, инструктаж по технике безопасности с пострадавшим в этот день не проводился. Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

С места происшествия работник был госпитализирован в реанимационное отделение больницы, где до сих пор за его жизнь борются врачи. Медики диагностировали у молодого мужчины тяжелую сочетанную травму головы, груди, таза, верхних конечностей, закрытую черепно-мозговую травму; перелом свода и основания черепа; а также ушиб и отек головного мозга.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, а также лиц, по вине которых произошёл несчастный случай.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое