Камышин Понедельник, 18 Февраля
Культура, 14.02.2018 19:25

«Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную», - сколько в Камышине «вкусных» улиц

Сегодня, в День Святого Валентина, журналисты "Блокнота Камышина" решили обобщить коллекцию улиц родного города с наиболее лирическими и любовными названиями.

В "старом" Камышине в этот перечень включать оказалось почти нечего. Разве что улицу Амурскую с той оговоркой, что ее название восходит к самому первоначальному значению слова "амур" - античное воплощение неожиданно появившейся любви в ее радостно-игривой форме.

А вот в микрорайонах новостроек,  на территории бывшего совхоза "Мичуринский", собрался целый букет "вкусных" и "ароматных" улиц: Виноградная, Клубничная, Земляничная, Абрикосовая, Яблочная. Ну кто не хотел бы жить в такой "системе координат", а не спотыкаться всякий раз о безликое - "микрорайон №..."?

Что же, возможно, мэры, депутаты, члены градостроительных советов и архитекторы Камышина будущих десятилетий почувствуют разницу  между формальными и неформальными названиями улиц и площадей нашего уютного города и постараются "прописывать" новые поколения камышан по ярким и красивым адресам. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое