Камышин Понедельник, 21 Октября
Общество, 08.10.2019 10:43

Смелая девушка, влюбленная в арестованного, пыталась купить с ним свидание у начальника СИЗО за 15 тысяч рублей

В Тракторозаводском районном суде Волгограда началось слушание уголовного дела в отношении граждан, пытавшихся передать взятку сотруднику исправительной колонии.

Андрей Васильев и Анна Калиниченко обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а» ч.4 ст. 291 УК РФ. Из предъявленного подсудимым обвинения следует, что в отношении 33-летнего Андрея Васильева ранее было возбуждено уголовное дело, в связи с чем он содержался под стражей в ПФРСИ ФКУ «ИК-9 УФСИН России по Волгоградской области».

В мае 2019 г., в период краткосрочного свидания, следственно арестованный Васильев и его 20-летняя девушка Анна Калиниченко вступили между собой в преступный сговор, направленный на дачу взятки должностному лицу из числа сотрудников ФКУ «ИК-9 УФСИН России по Волгоградской области» с целью предоставления им встречи в комнате длительных свиданий, предназначенной исключительно для пребывания там лиц, осужденных к лишению свободы. Об этой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Реализуя задуманное, Васильев предложил сотруднику колонии предоставить ему свидание с его девушкой за денежное вознаграждение в размере 15 000 рублей, на что следственно арестованный получил отказ. Тогда Калиниченко, придя в кабинет начальника ПФРСИ на ТИО ФКУ «ИК-9 УФСИН России по Волгоградской области», попыталась передать последнему 15 тыс. руб. для предоставления ей длительного свидания с Васильевым, положив денежные средства в пачку из под сигарет.

Однако сотрудник колонии от получения взятки отказался, а действия Калиниченко были пресечены сотрудниками отделения ОЭБ си ПК УМВД России по г.Волгограду и ОСБ УФСИН России по Волгоградской области.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое