Камышин Пятница, 10 Апреля
Экономика, 20.02.2020 14:18

Совет Федерации провозгласил в стране «тихую революцию»: все бюджетные учреждения станут предпринимательскими структурами

Почти громом средь ясного неба прозвучало сегодня, 20 февраля, принятие Советом Федерации РФ закона о том, что отныне абсолютное большинство бюджетных организаций будет реформировано и превращено в коммерческие. В том числе, например, больницы, школы, детсады, санатории, театры, не говоря уж о таких "нахлебниках" в бюджете, как (приведем пример из камышинской действительности) административные гаражи, редакции, учреждения по благоустройству или по проектированию.

Что это значит? Это значит, что подобные структуры должны стать предпринимательскими. Государство (муниципалитет) может оплачивать свой небольшой заказ в них, выделяя субсидии, но не более того. Например, в школах - несколько учебных часов по самым важным предметам. Остальное ляжет на плечи частных "заказчиков" - родителей.

Сенаторы на заседании сегодня уже называли будущих директоров школ и больниц предпринимателями. И предлагали хоть немного научить их не кормиться из "бюджетной ложки", а  реально оказывать востребованные, качественные  услуги, за которые население готово платить.

Как передают центральные СМИ, ведомства в шоке и пока не комментируют нововведения. Реорганизацию бюджетных учреждений правительство планирует закончить за два года.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое