Камышин Суббота, 24 октября
Происшествия, 09.02.2020 13:13

Среди десяти облапошенных лжебанкирами жителей области нашлась только одна бдительная собеседница негодяев - пенсионерка из Урюпинска

«Ваша карта заблокирована», «Замечена подозрительная операция по карте», «Необходимо сообщить ПИН-код и цифры с оборотной стороны карты» - это наиболее частые фразы, с которых начинают разговор лжебанковские работники с держателями карт. После звонка с такими сообщениями необходимо прекратить разговор и не выполнять никаких действий. Однако, как показывают обращения жителей региона в дежурные части полиции, не все знакомы с алгоритмом действий при подобных ситуациях.

Как сообщили "Блокноту Камышина" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, за минувшие сутки звонки якобы работников служб безопасности банков, а в действительности мошенников, поступили на телефоны 9 обладателей карт - жителей разных населенных пунктов региона.

Поверив звонку и сообщив персональные данные карты, лишились своих средств худрук Дома культуры из Кумылженского района - 38,5 тыс. рублей; штукатур из Советского района Волгограда – 26 тыс. рублей; пенсионерка-дубовчанка – 75 тыс. рублей; буфетчица из Михайловки – 99 тыс. рублей; работник культуры из Николаевки – 30 тыс. рублей; работница железнодорожной станции из Красноармейского района Волгограда – 23 тыс. рублей; безработный волгоградец – 4 тыс. рублей; волгоградская студентка-медик – 31 тыс. рублей. Общий ущерб превысил 326 тыс. рублей.

Наиболее подготовленной к "облапошиванию" оказалась пенсионерка из Урюпинска -  она не только не поверила звонившему и требовавшему персональные данные карты, но и сообщила о номере его телефона в полицию. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое