Камышин Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стадо беременных коров хладнокровно расстреляли из-за мести, - «Блокнот Волгограда»

Происшествия, 20.07.2018 16:10
Стадо беременных коров хладнокровно расстреляли из-за мести, - «Блокнот Волгограда»
Животные умирали в муках, спасти их было невозможно. Чудовищная история произошла вчера, 19 июля, в станице Нагавской Котельниковского района. О расстреле животных сообщает портал "Блокнот Волгограда".

Рано утром местные жители вывели коров в поле, за стадом наблюдал пастух. Около семи утра к пастбищу подъехала иномарка. из нее вышли двое мужчин с огнестрельным оружием и открыли огонь по животным. После этого двое спокойно сели в машину и уехали.

 О произошедшем корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" рассказала правозащитник Ольга Панферова, к которой люди обратились за помощью, чтобы наказать виновного. 

 - Коровы были смертельно ранены и умирали в муках, истекая кровью. У каждой коровы в животе был маленький теленочек. Всего было убито пять коров и две ранены, - пояснила Ольга. - Со слов пастуха и других свидетелей, автомобиль принадлежит генеральному директору агрохолдинга "Нагавский" Дмитриенко Виталию Ивановичу, люди рассказывают, что именно он и стрелял, вместе со своим начальником Филатовым.  

Вместе с юристом местные жители отправились в полицию и написали заявление. Пока дело не возбуждено, проводится проверка, опрашиваются свидетели.

- Место расстрела осмотрено, Дмитриенко задержан как подозреваемый, но свою вину он не признает, подтверждая тот факт, что проезжал мимо стада в это время, но ни в кого не стрелял, - рассказывает правозащитник. - Отрицать факт, что он там был, Дмитриенко сложно. Слишком много свидетелей, в том числе его отъезжавшую от поля машину видел глава станицы.

Владельцы коров уверены, что это банальная месть. По словам людей, все началось с того, что длительное время агрохолдинг брал в аренду у собственников земли сельхозназначения - пашни  для выращивания пшеницы и лука. Жители были недовольны тем, что арендную плату агрохолдинг платил не полностью. 

 - По окончании сроков договоров люди массово стали уходить к другим арендаторам. После того, как последний получил уведомления, и случилась эта кровавая расправа. Со слов жителей, Дмитриенко В. И. сказал им, что так просто он их не отпустит, - рассказала Ольга Панферова. Новости на Блoкнoт-Камышин
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое