Камышин Суббота, 08 Августа
Общество, 10.12.2019 10:23

Стало известно, как на морозе окоченел до смерти 11-месячный сын пьяной матери

Суровикинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области по результатам комплекса неотложных следственных действий и проверочных мероприятий возбуждено уголовное дело по факту гибели 11-месячного мальчика, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник руководителя СУ СКР (по взаимодействию со СМИ) Наталия Рудник.

Напомним, тело малыша было обнаруженного 8 декабря текущего года на улице у одного из домов районного центра. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, его смерть наступила в результате переохлаждения.

В настоящее время допрошена мать погибшего ребенка, которая рассказала, что накануне трагедии она в компании двух своих приятелей распивала спиртные напитки, гостей проводила уже утром – около 6 часов. Женщина утверждает, что всё это время её младший сын находился в доме. Однако спустя несколько часов, когда она проснулась, обнаружила мальчика на улице. К тому моменту он уже был мертв.

По предварительным данным, семья, в которой воспитывался малыш, характеризуется посредственно. Со слов соседского окружения, 25-летнюю мать погибшего мальчика неоднократно видели в состоянии алкогольного опьянения. Известно, что на иждивении у неё находились еще двое детей - девочки в возрасте 3 и 7 лет, которые в настоящее время изъяты и помещены в лечебное учреждение. Их состояние медики оценивают удовлетворительно.

Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к гибели ребенка. Органами следствия в том числе будет дана оценка действиям либо бездействию должностных лиц органов системы профилактики.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое