Камышин Понедельник, 18 Февраля
Общество, 08.02.2018 12:13

Судебная коллегия Волгоградской области не пустила шествие геев в Урюпинск

Региональные СМИ озвучили решение судебной коллегии по административным делам Волгоградского облсуда. Оно заключается в согласии с отказом администрации города Урюпинска в проведении гей-парада  в "столице российской провинции".

Однако организаторы "экзотического" мероприятия упорно за него борются. В конце ноября прошлого года они подали уведомление о проведении гей-парада в мэрию Урюпинска (и кроме парада еще двух мероприятий), а потом стали обжаловать отказ властей города в том числе в областных судебных инстанциях.

Гей-парад, кстати, называется в уведомлении мероприятием "в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России". А еще в планах активистов сексуальных меньшинств было проведение митинга по превращению Урюпинска в центр российского и международного гей-туризма.

Но коллегия на данном этапе спора признала логичными доводы мэрии Урюпинска, что гей-парад нарушает федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое