Камышин Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ТИК Камышина отказала в регистрации предпринимателю Анастасии Поляковой по надуманной причине, дело перемещается в суд

Политика, 09.08.2018 13:25
ТИК Камышина отказала в регистрации предпринимателю Анастасии Поляковой по надуманной причине, дело перемещается в суд
Сегодня, 9 августа, Территориальная избирательная комиссия Камышина единогласно проголосовала за отказ зарегистрировать кандидатом в депутаты Камышинской городской думы по 9-му избирательному округу самовыдвиженца, молодого предпринимателя Анастасию Полякову. 

На взгляд юристов Анастасии Александровны, ТИК выдвинула надуманную причину для отказа. Она назвала неполными сведения, указанные Анастасией Поляковой при заверении подписных листов с лично собранными ей подписями избирателей, "не досчитавшись" некоторых данных, которые, по убеждению стороны соискательницы, относятся не к паспорту, а к документу, заменяющему паспорт, - в федеральном и областном законах в соответствующей статье фигурируют два разных документа, и к указанию данных каждого из этих документов предъявляются свои требования. 

Какой-либо правовой нормой или ссылкой на опубликованные комментарии, разъяснения к конкретной статье закона ТИК себя утруждать не стала, определив "на глаз", что уведомившим кандидатом указаны неполные данные при заверении подписных листов. По этой причине комиссия забраковала все собранные подписи. 

Дело об оспаривании постановления ТИК теперь, по решению Анастасии Поляковой, перемещается в суд.. Если потребуется - и во все инстанции Волгоградского областного суда. 

Кстати, о высокой "культуре" работы ТИК Камышина сегодня можно было судить по попытке председателя комиссии Сергея Анихреева "подсунуть" на подпись уведомившему кандидату постановление комиссии, датированное 8 августа, хотя заседание ТИК проходило 9 августа. Члену избиркома, юристу Ларисе Акбаровой пришлось извиниться перед Анастасией Поляковой за "закруженность" и "загруженность" Камышинской ТИК и внести необходимые правки в документ. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое