Камышин Понедельник, 09 Декабря
Политика, 13.10.2019 17:36

ТОП-3 главных политических событий в Волгоградской области, - «Блокнот Волгограда»

Минувшая неделя была наполнена важными политическими событиями настолько, насколько брачная ночь бывает наполнена любовью. В роли жениха выступил губернатор.

Новость №1. Избранный на второй срок губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров фактически завершил формирование нового кабинета. Больших изменений не произошло, новых имен не появилось.

Как и во время первого губернаторского срока, главным помощником Бочарова в ранге вице-губернатора и руководителя аппарата главы региона остался Евгений Харичкин, умеющий приспосабливаться к любой политической среде. Он был молодежным коммунистическим активистом, сейчас всем сердцем чиновник поддерживает партию «Единая Россия».

Кресла первых заместителей губернатора заняли испытанные во время первого срока бойцы Александр Дорждеев и Валерий Бахин. Первый возглавляет одновременно комитет финансов. А Валерий Бахин будет курировать самые важные вопросы, в том числе комитет, занимающейся госзакупками.

Кроме двух первых заместителей Андрей Бочаров назначил уже целую кучу просто заместителей. Пока сохраняется лишь одна интрига – кто возглавит внутреннюю политику региона? Дело в том, что всех заместителей глава региона назначает сам, но вице-губернатора по внутренней политике согласовывает администрация президента России. И вот тут стороны никак не могут прийти к консенсусу. В итоге уже несколько недель Волгоградская область живет без заместителя губернатора по внутренней политике - с того самого момента, когда Александр Блошкин перешел на работу в областную думу.

Новость №2. Скандал с вице-спикером Волжской городской думы Екатериной Карташовой может завершится уголовным делом.

История началась еще в прошлом, 2018 году, когда Карташова заняла деньги у нескольких людей, и до сих пор их не отдает. Одна из жертв вице-спикера пожаловалась в правоохранительные органы, историю подхватили СМИ. Полиция, которая проводила проверку, усмотрела в действиях депутата Карташовой признаки мошенничества и передала информацию в Следственный комитет. Пенсионерка, которая год не может заставить депутата от ЛДПР вернуть свои деньги, обратилась даже к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять дело под свой личный контроль.

Пикантность ситуации в том, что бывший муж вице-спикера является высокопоставленным сотрудником одной из правоохранительных структур, а ее родная сестра - Уполномоченным по защите прав предпринимателей региона.

Новость №3. Областная дума завершила процесс формирования своей структуры. Самым неожиданным было решение о формирование комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области. Возглавил комиссию, по предложению губернатора региона, известный промышленник, кандидат экономических наук и лауреат Государственной премии РФ в области промышленного производства Олег Савченко.

Его комиссия совершенно неожиданно оказалась наиболее многочисленным депутатским объединением новой Волгоградской областной думы. Ни комитет бюджетной политики, ни комитет по управлению имуществом (традиционно любимые депутатами) не могут сравниться по численности с комиссией по нацпроектам.

Всего в комиссию изначально записалось 28 депутатов из 38 существующих. Однако, часть была распределена по другим комитетам, тем не менее на сегодня численность комиссии составляет рекордные 19 человек. В их числе лидеры всех фракций: «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ. А также ряд депутатов, которые в прежние времена были спикерами законодательных и представительных органов власти, например, Владимир Ефимов (руководил областной думой) и Татьяна Бухтина (бывший председатель Волжской городской думы).

Михаил Серенко

Фото портала "Блокнот Волгограда" Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое