Камышин Суббота, 06 Июня
Общество, 11.01.2020 09:08

Учителя, желающие переехать преподавать в села Камышинского района, могут зарегистрироваться, победить и получить миллион

Федеральный сайт "Земский учитель" предлагает педагогам, готовым переехать и работать в сельских школах Волгоградской области, в том числе Камышинского района, зарегистрироваться для участия в проекте, пройти отбор и получить "подъемные" в миллион рублей!

"Проект получил название «Земский учитель» по аналогии с уже существующей программой «Земский доктор». Участникам программы предусматривается денежная выплата в размере  2 млн рублей на Дальнем Востоке и 1 млн рублей — в остальных регионах России. За это придется отработать в школе, расположенной в сельской местности, поселке городского типа  или городе с населением не более 50 тыс. человек,  не менее 5 лет", - говорится в аннотации к проекту.

В 2020 году данная программа распространяется на все регионы России. Как сообщила Министр просвещения Ольга Васильева на Всероссийском съезде учителей сельских школ, проходившем в Белгородской области 5-8 ноября 2019 года, в Налоговый кодекс внесены изменения, которые освобождают от налогообложения компенсационные выплаты. Главная цель программы в том, что сельские дети получат равный доступ к качественному образованию.

Но не только. В Камышинском районе, как известно, тема вакансий квалифицированных учительских кадров в некоторых школах глубинки настолько обострилась, что ставит под вопрос существование самих этих сельских школ.

Мария Александровская
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое