Камышин Пятница, 04 декабря
Общество, 26.10.2020 19:09

Учредитель благотворительного фонда «Семь ветров», камышанин Николай Малыгин рассказал «Блокноту Волгограда», как умер художник Петр Зверховский

Известный волгоградский художник Пётр Зверховский умер сегодня. 26 октября, в карете "скорой медицинской помощи" во время транспортировки в больницу. По заверению медиков, в минувшее воскресенье он отказался от госпитализации. Знакомые уверены, что врачи до него просто вовремя не доехали.

- Пётр Зверховский не лежал в больнице, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» учредитель благотворительного фонда «Семь ветров» Николай Малыгин, долгие годы работавший вместе с художником. – До больницы довезти его не успели. Насколько мне известно, "скорая" ехала к нему двое суток. Сгорел он за два дня по пути в медучреждение. Сейчас никто не хочет говорить, что у него мог быть COVID-19. Никаких тестов у художника не брали. Он был очень слаб из-за онкологии, лечиться полноценно от пневмонии, если была действительно она, не мог по той причине, что он долго боролся с раком, а после этого антибиотики пить не мог.

Знакомые 78-летнего художника сегодня утром сообщили, что Пётр Зверховский скончался от двусторонней пневмонии. В Облкомздраве оперативно сообщили подробности последних дней жизни выдающегося волгоградца.

- Он амбулаторно наблюдался на дому со злокачественным образованием, - пояснили в комитете здравоохранения Волгоградской области. – 21 октября к пациенту приходил врач, назначил необходимые для лечения препараты. Через четыре дня, 25 октября, он вызвал "скорую" в 16:59. Через полтора часа медики осмотрели мужчину и предложили госпитализацию, от которой тот отказался. Сегодня, 26 октября, волгоградец снова вызвал "скорую". Во время транспортировки в стационар он скончался в автомобиле "скорой". Проводились реанимационные действия, которые, к сожалению, должного эффекта не дали. Точная причина смерти будет установлена в результате проведения всех необходимых исследований.

Пётр Зверховский прожил в Волгограде почти полвека, приехав по приглашению Союза художников. Его работы выставлялись с начала 1990-х годов в различных странах мира. Картины Петра Зверховского хранятся в частных и государственных музейных коллекциях во многих странах мира.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда" 

На снимке: Петр Зверховский на втором плане в центре

  Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое