Камышин Пятница, 05 Июня
Общество, 30.03.2020 20:05

Управделами администрации Светлана Новицкая заявила в прокуратуру, что «Блокнот Камышина» писал «не такие» репортажи в первые дни кризиса

Управляющая делами администрации Камышина Светлана Новицкая обратилась в Камышинскую городскую прокуратуру с надуманными обвинениями в адрес редакции "Блокнот Камышина" по поводу выхода в свет в первые дни "коронавирусного" кризиса репортажей о временном повышенном спросе в магазинах на гречку, макароны, консервы.  Никаких претензий по конкретным фрагментам текстов г-жа юрист Новицкая не привела, ограничилась вкусовой позицией заявления "мне не понравилось".

В туманном подтексте послания чиновница попыталась представить "подрывной" информацией даже весьма позитивную - на увидевших свет фотографиях из соцсетей медики у "скорой помощи" были запечатлены в специальных защитных костюмах. (На момент публикации в Камышине уже находились и зараженный коронавирусом, и карантинные больные с подозрением на инфекцию).

То есть, Светлана Новицкая зачем-то решила притянуть за уши к якобы провокационным те совершенно обычные факты, о которых в связи с распространением COVID-19 говорили и говорят газетчики  и телевизионщики каждого без исключения города по всей огромной России.

Причем зачастую говорили куда жестче "Блокнота Камышина". Вот что писал о продуктовом ажиотаже прошлых дней, например, другой популярный сайт Камышина "Инфокам".

"Как признаются сами продавцы и владельцы торговых точек, неделю назад подобные столпотворения наводили на нерадостные мысли. Люди готовы были увозить сахар 50-килограммовыми мешками, а у оптового склада на улице Рязано-Уральской выстраивались очереди автомашин. В город массово ехали сельчане из Камышинского района, и в гипермаркете «Магнит» можно было застрять в очереди на 20-30 минут".

Что же заставило администрацию Камышина разнервничаться именно из-за рядовых сюжетов "Блокнота Камышина" - независимого информресурса, имеющего в настоящее время самую многочисленную аудиторию читателей в Камышине (13-15 тысяч просмотров ежесуточно)? Возможно, вовсе не сами репортажи о гречке и "противочумных" костюмах. Реальным раздражителем, скорее всего, стала критика порталом долгой раскачки местного "Белого дома" в опасной ситуации, вялых действий чиновников, их "отстраненности" от нарастающей взволнованности горожан. Ведь в первую неделю кризиса ни один из функционеров администрации Камышина, ни один из камышинских медиков не обратился к камышанам лично через СМИ с разъяснением того, что происходит, не дал своих комментариев к острым вопросам.

И только первый зараженный коронавирусом камышанин "сподвигнул" главу города Станислава Зинченко  27 марта в собственном исполнении обозначить проблему - опубликовать слово градоначальника к горожанам.

Вот в таком контексте, похоже, чиновникам и показалось "в самый раз"  возмутиться - чтобы "обелиться". Ведь на фоне долгого "партизанского" молчания первых руководителей Камышина диалоги об угрозах пандемии "вызывающе" вели с населением города "такие-сякие" журналисты!

Надзорное ведомство, несмотря на карантин, приступило к контактному опросу репортеров.

Ирина Маслова

На снимке: управляющая делами администрации Камышина Светлана Новицкая во время отчета главы Камышина перед населением
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое