Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 11.09.2020 19:23

«Узнал, что Галину Федоровну Зайцеву из Камышинского театра «ушли», никакого юбилея не будет; как? почему?» - камышанин

Здравствуйте, я последние несколько лет стараюсь читать "Блокнот". Кроме новостей города вы часто поднимаете проблемы города и людей, живущих в нем, то есть нас, камышан.

Я пишу вам первый раз, вы меня поправьте, если у меня получится слишком прямо. Город - это не только дома, река, мост. Это прежде всего люди. Я раньше всегда ходил в театр, еще в старый, на Октябрьской. Особенно когда играл Всеволод Зайцев, а потом в новый театр, в ДК краностроителей. Для меня, как и для многих камышан, Зайцев был гордостью города. Да, мы могли встречаться на рыбалке, футболе, позже стали жить рядом на 5-м микрорайоне. И всегда было странно, как он преображался на сцене, и было понятно, что это уникальный артист.

Его уход из жизни стал шоком и настоящей трагедией. Я помню эту огромную толпу горожан, пришедших проводить его в последний путь. Уже позже я узнал, что жена Всеволода Васильевича, Галина, тоже много лет работает в театре, что дочь стала режиссером. Помню чудесный ее спектакль, который она поставила в нашем театре.

А этим летом я прочитал в "Блокноте" статью о скором юбилее работы Галины Зайцевой в театре. Она отдала ему 50 лет ! Я так радовался, что помнит город свои династии, что готовится отметить. И совсем недавно от дочери друзей, работающей в театре, я узнал, что Галину Федоровну из театра... "ушли".И никакого юбилея не будет.

Как, почему? Просто вам, "Блокнот", хорошо бы писать еще объяснения, почему не состоялись какие-нибудь мероприятия или события. Как складываются судьбы героев ваших публикаций. Для меня лично это важно, и не только для меня. Это часть моей жизни и жизни нашего города.

Наше поколение уходит, и здоровьем хорошим похвастаться может далеко не каждый. Пожалуйста, пусть ваши журналисты сделают статью о Галине Федоровне Зайцевой, где она поделилась бы воспоминаниями. И если будет все-таки юбилейный вечер, то где и когда. Хотелось бы пойти и поблагодарить в ее лице эту чудесную семью. Поправьте, пожалуйста, ошибки и простите за такую просьбу, но это важно не только для меня, а и для памяти моего поколения. 

С уважением Карташев В. А. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое