Камышин Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В детском саду Камышина малышей из ясельной группы не водят на прогулки и отправляют спать без обеда

Общество, 02.11.2016 16:30

В редакцию «Блокнота Камышина» позвонила взволнованная мать и рассказала, что творится в ясельной группе одного из детских садов Камышина, расположенного в новой части города.

Женщина представилась редактору как Мария Х. и рассказала, что работала в этом детском саду в должности младшего воспитателя. Первое, на что обратила внимание новая няня было то, что во время обеда детей заставляли есть как можно быстрее.

- От начала обеда прошло всего 15 минут! В младших группах режим приёма пищи проходит по распорядку с 12:00 до 12:55, то есть этой процедуре уделяется почти час. Но вместо этого воспитатель провела обед за 15-20 минут и не важно кто поел, кто нет! Детей погнали быстрее из-за стола мыть руки и спать, - рассказывает Мария.

Молодая мать негодует, поскольку маленькие дети в возрасте до трех лет, да и более старшие, едят очень медленно, просто потому, что они маленькие. Кто-то еще не освоил в совершенстве эту «науку», некоторым деткам и двух лет нет от роду. По словам Марии, вместо того, чтобы помочь детям все скушать, их подгоняют.

- Следом я наблюдала такую картину: воспитатель взяла полиэтиленовый пакет и, не стыдясь меня, стала счищать остатки еды с тарелок у детей, которые просто не успели поесть из-за того, что их подняли и отправили спать! - продолжает молодая мать.

Женщина поинтересовалась у «старожилов» этого дошкольного учреждения как часто происходит подобное в садике?

- Я получила ответ, что этот воспитатель всегда забирает еду своей собаке. То есть детей целенаправленно не докармливают и поднимают из-за стола раньше, чтобы те не успели съесть второе блюдо, которое всегда содержит мясное - котлету, гуляш или тефтели. Это делается, чтобы больше еды забрать потом домой, - пояснила Мария.

Об этом случае неравнодушная камышанка рассказала медицинскому работнику детсада и попросила ту присмотреть за действиями воспитателя во время обеда. Медработник негласно пояснила Марии, что подобное здесь практикуется очень давно, заведующая детским садом в курсе событий, но на все «закрывает глаза». По словам Марии, в садике также не доливают положенный сок детям. 

Плюс ко всему, в детском дошкольном учреждении не соблюдается режим дня. В целях экономии средств, маленьких детей, без согласия родителей, объединяют в большие группы, по 20 и более детей. Однажды в группе было 28 детей.

- Поскольку воспитателю в группе уже 70 лет, ей тяжело выводить детей на прогулки. Дети перестали гулять совсем. Разумеется, никакого режима проветривания не соблюдалось.Из-за большого скопления детей в одной группе участились случаи возникновения очагов заболеваемости, ОРВИ и ветряной оспой. Кварцевание в группе проводилось только в момент заболевания ветряной! - поделилась с "Блокнотом Камышина" Мария.

После борьбы за справедливость "неудобную" нянечку "попросили" уволиться по собственному желанию.

- Меня вызвали в музыкальный зал, где собрались все воспитатели. Представитель профсоюза, в котором я не состою, но членские взносы с меня, почему-то удерживали, зачитал уже напечатанный протокол этого «собрания». Там было сказано, что я осрамила честь и достоинство воспитателя с 34-летним стажем работы, обвинив её в том, чего она не совершала. Затем участникам предложили проголосовать по вопросу: хочет ли кто-то со мной работать в группе, так как я могу в любой момент сфотографировать какое -либо правонарушение, и сотрудники боятся со мной работать? - поделилась с «Блокнотом Камышина» Мария.

Обо всех нарушениях женщина решила изложить в жалобе прокурору Камышина. Так же Мария намерена обратиться в Комитет по образованию Волгоградской области. Более того, она решилась осветить эту проблему в СМИ. Хоть женщина и убеждена, что добиться справедливости ей не суждено, поскольку у заведующей этим детским садом везде «все схвачено». И в нашем городе, и в областном центре.

                                                                                        Юлия Зарецкая

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Обратная связь Камышин  
4
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое