Камышин Четверг, 27 Февраля
Экономика, 22.01.2020 14:08

В Камышине административная газета «Диалог» намекает на «подгребание» под себя местными властями всех маршрутов пассажирских перевозок?

Сегодня, 22 января, административная газета "Диалог" "вдруг" решила озвучить некоторые итоги "транспортных войн"... в Омске.

"На сегодняшний момент снижение стоимости проезда направлено на то, чтобы подорвать интересы законных перевозчиков. Главная цель – получение сиюминутной прибыли. Отбросьте эмоции, включите здравый смысл, и тогда будет все нормально. Информация о том, что в ближайшее время все маршруты в Омске станут регулируемыми, и перевозчикам придется защищать свои тарифы в РЭК, явно обескуражила предпринимателей. Похоже, что в этом городе объявленная частниками ценовая война закончится не в их пользу. Ну а опыт, как известно, имеет особенность распространяться"https://dialog1918.ru/2020/01/22/chto-stoit-za-chehardoj-s-tsenami-za-proezd/

Такой прозрачный намек сделала газета администрации Камышина, похоже, желая припугнуть камышинских "газелистов"-частников, которые продолжают возить народ по 15 рублей. Отцы города, как представляется, "сливают" через подконтрольное СМИ предупреждение, что, если частники на маршрутках не подчинятся команде из местного "Белого дома" и не прекратят работать по сниженным ценам, то, мол, мэрия может и "авторитетом" надавить - подгрести под себя все маршруты вообще.

Однако, судя по ситуации в Камышине, к угрозе конкуренты муниципальной автоколонны отнеслись без придыхания. Они продолжают работать по той цене, какую им позволяет самостоятельно устанавливать закон. Что же касается плохо завуалированного прессинга с "подгребанием", то тут,  можно предположить, власти Камышина переоценивают свои возможности. 

На просторах России распространяется много вариантов опыта в сфере транспортных перевозок, кроме омского. И вариантов, где ФАС, арбитражные суды не позволили "царькам" на местах, в противовес Омску, "махать шашкой" в названном сегменте рынка, тоже больше чем достаточно.

Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев, отвечая на минувшей неделе на пресс-конференции на вопрос о "транспортных войнах" редактора сайта "Инфокам" Леонида Смелова, сказал, что никаких нарушений в конкурентных ценах в маршрутках и автобусах не видит, права пассажиров в Камышине этим не нарушаются.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое