Камышин Пятница, 27 ноября
Общество, 21.10.2020 02:15

В Камышине горожан зачем-то «поддразнили» несбыточной мечтой про второй мост

"Дразнилкой" читателей из разряда полетов на Луну выглядит перекочевавшая в соцсети "эврика" о строительстве второго моста в Камышине, зачем-то запущенная сейчас административной газетой "Диалог". 

Комментируя "мюнхаузеновскую" тему "Диалога", главный архитектор Камышина Дмитрий Вайрих недвусмысленно дал понять, насколько фантазийная версия в нынешних реалиях извлечена на свет. Он сообщил, что "мост мечты" еще 10 лет назад оценивался в полтора миллиарда рублей. То есть, он стоит в три раза больше собственных годовых доходов бюджета Камышина. 

"Выделение средств на строительство нового моста может состояться только на уровне федерации", - сказал Дмитрий Вайрих "Диалогу", не говоря тем самым ничего, а лишь, возможно, давая понять, что в пандемию, когда бюджеты всех уровней просели в катастрофических пропорциях, никто не станет дарить периферийному городу столь сумасшедших сумм.

И, как бы это помягче выразиться, нет ничего нелепее на фоне глобального кризиса в стране "толкать" мифическую идею второго моста в городе-стотысячнике. С подобным "успехом" можно было бы сейчас  грезить, чтобы федеральные власти построили в Камышине ипподром или космодром.

В обсуждении в соцсетях нашлись логичные комментаторы, которые в "рабоче-крестьянском" стиле объяснили газете чиновников, насколько ее "актуальный" сюжет с мостом утопичен.

"Да, конечно же, нам нужен новый мост! Охренела эта АДминистрация в корень. На сегодняшний момент лучше аппараты для флюорографии починили бы, аппарат КТ приобрели бы!"

"Да вы о чем вообще пишете! Кому из Москвы нужен ваш мост!" https://vk.com/podkam777?w=wall-42141842_49246

На столь безапелляционный диалог "Диалог", скорее всего, не рассчитывал. Ведь он точно знает, что на его электронных страницах никто ничего не комментирует, поскольку туда практически никто не заходит. https://dialog1918.ru/2020/10/20/poyavitsya-li-v-kamyshine-vtoroj-most/

Подготовила Мария Александровская

Фото Святослава Романюка






Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое