Камышин Четверг, 12 Декабря
Общество, 18.07.2019 12:48

В Камышине инвалиды-колясочники «забастовали» в автобусе 12-го маршрута из-за не оборудованного для перевозки салона

В эти минуты на остановке "Победа" несколько инвалидов-колясочников погрузились в автобус 12-го маршрута и имеют намерение устроить "сидячую забастовку" - отказаться выходить из салона из-за его необорудованности для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Об этом "Блокноту Камышина" сообщила мать инвалида Светлана Ивченко, известная правозащитница, общественница, которая несколько лет борется против наплевательского отношения властей города к реализации прав людей с ограниченными возможностями безопасно передвигаться по Камышину, в том числе в общественном транспорте. 

Группа инвалидов для начала объявила свои требования водителю автобуса - она желает видеть представителя администрации Камышина, иначе с места не сдвинется. Затем поинтересовалась, продолжит ли автобус передвижение, учитывая, что пассажиры-инвалиды никак не закреплены в салоне Имеются в виду кресла с колясочниками). А подъемник у дверей автобуса находится в спущенном состоянии. 

На этот момент известно, что водитель сделал звонок руководителю муниципальной автоколонны, и тот якобы срочно выехал к месту конфликта. Уточним: речь идет об автобусе, купленных на бюджетные средства (в основном, деньги федерального бюджета) по государственной программе развития доступной среды в городах типа Камышина. Насколько эта среда остается некомфортной для инвалидов, видно из сегодняшнего протестного форс-мажора.

Как дальше будут развиваться события, "Блокнот Камышина" проинформирует посетителей сайта.

Ирина Маслова

Фото с места "забастовки"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое