Камышин Суббота, 23 Марта
Происшествия, 13.08.2018 09:44

В Камышине мошенник так задурил голову продавщице дивана, что она перевела проходимцу 34 тысячи рублей

В Камышине мошенник так задурил голову продавщице дивана, что она перевела проходимцу 34 тысячи рублей
Почти фантастическое воздействие возымел на молодую камышанку 1988 года рождения мошенник, представившийся покупателем дивана женщины. Та накануне разместила на бесплатной площадке продаж объявление о продаже дивана.

Проходимец позвонил на мобильный продавщицы. А дальше началась "непередаваемая игра слов" - преступная технология "забалтывания" и "одурачивания" жертвы. Как можно было частично понять из откровений пострадавшей, обратившейся вчера, 12 августа, в полицию с официальным заявлением, мошенник предлагал ей сразу "отделить с банковской карты деньги за диван", чтобы они "не перемешались"; произвести перечисление ему (покупателю!), чтобы он "получил перевод и прибавил к нему свою сумму" и прочую белиберду. 

Самый показательный во всем этом диалоге - итог. Женщина с диваном по немыслимой логике собственноручно перевела на неизвестный счет 34 тысячи рублей. И сразу "проснулась", поняла , что обманута. Контактер, естественно, пропал.

По данным специалиста по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марины Агаркова, возбуждено уголовное дело по статье 158 (части 2) - кража. Негодяя ищут. Но полиция просит и камышанок подходить к ситуации на холодную голову, хоть немного взвешивать суть поступающих предложений и не бросаться с головой в омут "разводов" и легенд мошенников. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое