Камышин Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Камышине на митинге объединились темы циничности власти при фальсификации выборов и увеличении пенсионного возраста

Политика, 22.09.2018 12:24
В Камышине на митинге объединились темы циничности власти при фальсификации выборов и увеличении пенсионного возраста
Сегодня в Камышине на площади Павших борцов прошел третий за последние три месяца митинг коммунистов, на котором говорили о циничности власти, решившейся на "людоедскую", по слоавм первого секретаря горкома КПРФ Сергея Степанко, пенсионную реформу и фальсификацию результатов выборов 9 сентября 2018 года.

В выступлении депутата Камышинской городской думы Сергея Степанко эти фрагменты прозвучали так.

"Даже с поправками президента и всякими косметическими поправками суть пенсионного закона не поменялась. Он такой же антинародный и людоедский. Закон позволяет олигархам наживаться, оставляя в своих карманах громадные состояния, перекладывая бремя выплат нынешним пенсионерам на их детей и внуков.Принцип постепенно переводят на западновидный вариант - каждый сам за себе, что накопил, то и твое".

"9 сентября на выборах народ ясно дал понять "Единой России", что он о ней думает. У нас в городе партия прислужников олигархии сфальсифицирвала результаты, но даже с учетом приписок получила только 43 процента голосов, потеряв доверие народа. Хотя она забрала все одномандатные округа, всем понятно, что сделано это было при помощи махинаций с досрочным голосованием и голосованием вне помещений УИКов.".

Участники митинга, на который, естественно, вновь никто не пришел из администрации Камышина, только что обретшей нового главу муниципалитета, поддержали организаторов и проголосвали за резолюцию митинга, в которой есть, в том числе, такие требования.

1. Потребовать от депутатов Госдумы от Волгоградской области не голосовать за Закон о пенсионной реформе во втором чтении, а также инициировать отзыв самого Закона из Госдумы.

2. Потреблвать наказания всех лиц, нарушивших, как мы полагаем, выборное законодательство на выборах 9 сентября 2018 года в Камышине - в частности, председателей УИКов в 10 -м одномандатном округе, руководителя МФЦ Л. Лебедеву, председателя комитета по культуре М.Таранову, заведующего отделом ЖКХ администрации Д. Черная.

3. Осуществить замену председателя ТИК Сергея Анихреева, который является членом руководящего органа от политсовета политической партии "Единая Россия" и показал свою необъективность на прошедших выборах.

Ровно через час после начала митинга коммунистов их стали активно вытеснять с площади участники следующего митинга - кадетов из 12-й школы. Заиграли песни другого митинга, выстроились в парадные шеренги ребята. Некоторые местные наблюдатели сделали вывод, что певый митинг власти "подперли" впритык вторым не случайно: чтобы оппозиционно настроенная публика на площади не задерживалась.

Новости на Блoкнoт-Камышин
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое