Камышин Воскресенье, 20 Сентября
Экономика, 03.06.2020 09:31

В Камышине, наконец, завершили трехдневный ремонт порыва на бульваре Маресьева и представили его как особую доблесть водоканальцев

"И все для того, чтобы все мы были с водой. Когда узнаешь все подробности, вдруг начинаешь понимать, что эта самая водопроводная!", - немного "заплетающимся" языком, сумбурно, видимо, от счастья, сегодня, 3 июня, с утра проадминистративная газета "Диалог" отрапортовала о победе муниципального управления "Водоканал" над аварией на бульваре Маресьева, которую устраняли три дня. Все это время власти города держали в полном неведении жителей близлежащих микрорайонов, официальной информации по отключению и включению воды не появилось нигде.

Ну, справились, в конце концов. Директор МУП "Водоканал" Юрий Толмачев и главный инженер предприятия Руслан Аверков даже рассекретили через подконтрольное чиновникам СМИ, что авария, мол, случилась уникальная. Так и не уточнив, в чем, собственно, было дело. 

Между тем некоторые инженерные умы Камышина улыбаются над желанием нынешнего руководства "Водоканала" представить ситуацию делом особой доблести. Профессионалы-коммунальщики предполагают, что на трое суток без воды горожан оставило элементарное легкомыслие водоканальцев по части регулярного детального профилактического обследования ветхих коммуникаций и узлов. Километры их в Камышине настолько "истлели", что "рвануть" может в любое время в любом месте.

Будут ли сделаны какие-либо выводы из "катастрофы" местного масштаба - покажет, видимо, только время. 

Виктория Бойко

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое