Камышин Суббота, 08 Августа
Политика, 10.12.2019 14:13

В Камышине никто не может расшифровать, почему на выборы одного депутата городской думы надо тратить 700 тысяч рублей из бюджета

Некоторых депутатов Камышинской городской думы на недавнем заседании по бюджету повергло в легкий шок, почему на выборы одного депутата местного представительного собрания надо тратить аж 700 тысяч рублей из бюджета. Именно столько заложили городские финансисты в бюджет 2020 года, чтобы в сентябре камышанам избрать нового депутата по 5-му одномандатному округу вместо ушедшего в Облдуму депутата Дмитрия Крикунова.

Комментатор в лице заместителя Территориальной избирательной комиссии и одновременно руководителя организационно-правового отдела Камышинской городской думы Лариса Акбарова смогла только перечислить расходы: мол, бюллетени, зарплата участковым комиссиям, транспорт для перевозки мешков с голосами избирателей. Однако в какой пропорции эти траты сосредоточены в 700 тысячах - не сказала.

Председатель ТИК Сергей Анихреев на просьбу "Блокноту Камышина" приоткрыть завесу тайны над 700 тысячами отозваться подробнее не решился.

Народные избранники прикинули, что, если по такой цене "покупать" выборы всех одномандатников (13 человек), то ко времени окончания срока полномочий нынешней думы можно подойти вплотную к 10 миллионам рублей. А еще списочники! Это же сумасшедшая цифра получается. 

Но финансовое лобби администрации Камышина и глазом не повело. Мол, все правильно, все по индексам-дефляторам и прочим повышающим коэффициентам посчитано. Так что, дескать, раскошеливайтесь, налогоплательщики, на слуг народа!

Ирина Маслова

Фото пресс-службы администрации Камышина
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое