Камышин Суббота, 19 Января
Общество, 13.02.2018 09:25

В Камышине профсоюзный «защитник» учителей приторговывал путевками и справками

Скандальная история стала достоянием общественности Камышина: сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» совместно с коллегами из регионального Главка МВД установили факт совершения серии мошенничеств бывшим председателем камышинской территориальной (городской) организации профсоюза работников народного образования и науки Валерием Радченко.

Один из расследованных полицейскими эпизодов связан с такой легендой, придуманной профсоюзным деятелем. Он сообщил двум членам профсоюза, будто им будет выделено служебное жилье, но надо погасить прежние долги за коммуналку по этому жилью и представить справку об отсутствии долгов. Эту услугу профсоюзный начальник  оценил в 50 тысяч рублей, которые получил от заинтересованных очередников и похитил.

Другой эпизод преступных ухищрений подозреваемого раскрыл практику приторговывания им путевками в ведомственные санатории. С одной претендентки "главный профорг" взял 115 тысяч рублей, с другой - 15. Деньги присвоил.  

Как сообщили "Блокноту Камышина" в пресс-службе МВД России по региону, по указанным фактам следователями возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов деятельности подозреваемого.






Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое