Камышин Четверг, 12 Декабря
Общество, 19.07.2019 08:02

В Камышине только 6 единиц транспорта вывозят мусор, а не 15, как раньше

Вчера, 18 июля, в администрации города прошло совещание под председательством главы города Станислава Зинченко. На нем в том числе обсуждался вопрос вывоза мусора в городе. Об этом сообщает сайт мэрии.

Председатель комитета ЖКХ и КС администрации Камышина Игорь Коваленко доложил, что вывоз твердых коммунальных отходов проводится неудовлетворительно. Региональный оператор предоставляет коммунальную услугу, используя только 6 единиц техники, в то время как предыдущий подрядчик 15 единиц техники. 6 КАМазов задействованы не только на территории городского округа, но и на территории Камышинского муниципального района. 

В частном секторе города региональным оператором без согласования с администрацией установлены контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов с нарушением санитарных норм и генеральной схемы очистки, - сообщается в релизе пресс-службы администрации. Позиция Станислава Зинченко в связи с таким состоянием дел, перспективы его оперативных действий пока не озвучиваются. Разве что сообщается, что "в адрес регионального оператора были направлены письма с требованиями обеспечения экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения городского округа и охраны окружающей среды, а также требования об осуществлении вывоза ТКО в соответствии с генеральной схемой очистки Камышина, уборке самовольно установленных контейнеров с территории частного сектора, проведения зачистки в местах их установки и организации на территории частного сектора бестарного способа вывоза ТКО с представлением утвержденного графика вывоза". 

Можно ли "взять" недобросовестного регоператора письмами, или администрации Камышина давно пора инициировать судебные процессы, - ответ на этот вопрос, кажется, очевиден уже каждому горожанину. 

Виктория Бойко. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое