Камышин Суббота, 23 Марта
Культура, 19.04.2018 12:28

В Камышине в лагере «Солнечный» будущие вожатые учатся танцевать, петь, проводить линейки и... заплетать косы

В Камышине в лагере «Солнечный» будущие вожатые учатся танцевать, петь, проводить линейки и... заплетать косы
Напряженные занятия проходят в эти дни в школе вожатых в муниципальном оздоровительном лагере Камышина "Солнечный" для кандидатов в любимцы ребят. Парни и девушки, студенты и представители рабочей молодежи, которых на конкурсной основе отберут в вожатые для работы в "ребячьей стране"  летом, сейчас проходят самые разные курсы активной подготовки.

Как рассказал "Блокноту Камышина" директор лагеря "Солнечный" Иван Усков, вожатые должны уметь все: обладать основами педагогики и медицинских наук, знать технику безопасности, маршировать, проводить линейки, работать в отряде и в ребячьему кругу, ходить в походы, проводить массовки и дискотеки - ну и, конечно, нравиться мальчишкам и девчонкам.

К прозвучавшему перечню обязанностей вовсе не лишним будет добавить тренировки по заплетанию кос девчонкам - кто еще поможет младшим школьницам в лагере, если не вожатый? Пока парни из школы вожатых набивают руку на косах девушек из школы вожатых. Получается не идеально, но удовлетворительно!

По словам Ивана Ускова, каждый год в "Солнечном" проходят замечательную практику, работая вожатыми, порядка 40 молодых камышан. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое