Камышин Понедельник, 21 Октября
Общество, 18.09.2019 11:29

В Камышине юные воспитанники конного клуба готовятся к межклубным соревнованиям

Несколько лет назад На базе конюшни кавалерийского взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» был открыт детский конноспортивный клуб «Ратник». За четыре года существования клуба дети, посещающие его, научились основным принципам взаимодействия лошади и всадника, правильной посадке, правильному применению средств управления лошадью на всех аллюрах. 

Здесь также проводятся занятия, направленные на обучение уходу за животными, которые включает в себя чистку самой лошади, седловку, уборку денника. Посещение клуба бесплатное.

Занятия проводятся как в игровой форме, так и в форме обычной тренировки. Дети с удовольствием посещают занятия по верховой езде. С новичками изначально проводятся теоретические занятия, они изучают технику безопасности и поведения в конюшне и на манеже, устройство конной амуниции.

На базе клуба периодически проводятся показательные выступления воспитанников, где они демонстрируют свои навыки верховой езды, полученные за время тренировок. Такие мероприятия с удовольствием посещают родители и одноклассники спортсменов.

В настоящее время дети готовятся к межклубным соревнованиям по конному спорту, в которые включены такие виды выступлений, как конкур, манежная езда и конные игры.

Марина Агаркова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое