Камышин Пятница, 05 Июня
Общество, 27.03.2020 11:19

В Камышине заболевание коронавирусом подтверждено у одного жителя нашего города, вернувшегося из Германии

Сегодня, 27 марта, на утреннем брифинге заместителя председателя комитета по здравоохранению Волгоградской области Николая Алимова было заявлено, что коронавирусом заразились еще трое жителей региона. Среди них один камышанин. Диагноз у всех уже подтвержден. Об этом пишут региональные СМИ, в частности, ведущие волгоградские порталы "Блокнот Волгограда", "Высота 102" и V1.RU.

Все инфицированные пациенты прилетели из-за рубежа и теперь срочно госпитализированы. Руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева рассказала, что больной из Камышина отдыхал в Германии с супругой. Оттуда прилетел 16 марта. Члены его семьи находятся под наблюдением.

Стало известно, когда и в какую больницу госпитализировали больного коронавирусом камышанина - в волгоградскую инфекционную №1, еще 23 марта.

Исполняющая обязанности руководителя территориального отдела Роспотребнадзора в Камышине Елена Кузнецова отказывается комментировать "Блокноту Камышина" ситуацию по коронавирусу в городе. На сегодняшний день неизвестно, сколько камышан находятся под подозрением на заражение, сколько помещены на карантин, сколько с него выписаны. Наш портал направил информационный запрос в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, но на него пока нет ответа. 

Другие два новых зараженных (из Волжского и из Волгограда) отдыхали в Эмиратах и Турции и там подхватили инфекцию. 

На официальном сайте администрации Камышина этой чрезвычайно важной для жителей города, подтвержденной информации о зараженном коронавирусом камышанине - на этот момент нет. Обращений к камышанам в связи с ситуацией главы города, главы района, комментариев главврачей  - нет тоже.

Ирина Маслова

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое