Камышин Суббота, 20 Апреля
Общество, 17.10.2018 16:50

В Камышинские дома за неуплату квитанций по капремонту будут приходить «вандалы»

Вместо красных  квитанций  о неоплате, в гости будут наведываться коллекторы.

Как стало известно порталу «Блокнот  Камышина», местный оператор заключил договор с ООО «Юридический центр «МКС» по принудительному взысканию долгов.

Уже с начала 2017 года Фонд капремонта начал начислять должникам пени, а в суды  начали поступать масса  исковых заявлений. Доля жителей Волгоградской области  долги все - таки погасила, но есть и те, кто продолжает не выплачивать за капитальный ремонт. Поэтому с должниками ныне станут трудиться коллекторы.

По договору коллекторы наделяются правом взыскивать с собственников задолженность по взносам на капремонт. При этом затраты и убытки, понесенные компанией, возмещаются за счет должников.

Все долги, скопившиеся за два и более месяца за неуплату услуг, передадут коллекторам

Интересным фактом является,  то, что ваши сведения могут не учесть, если вы оплатили позднее  15 -25 сентября этого года, а значит, ваши документы о  задолженности попадут в руки «вандалов», а уже с 2019 года в области за капитальный ремонт стоимость услуг вырастет до 6,13 руб.

   

Для сведения: коллекторы имеют право звонить только  в дневное (рабочее) время и проинформировать об имеющейся задолженности, пригласить для вежливой беседы, приехать домой или на место службы к должникам, запугать, чтобы долг  был скорее погашен или  обратиться в суд.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое