Камышин Понедельник, 13 Июля
Культура, 22.02.2019 08:02

В Камышинском драматическом театре идет прокурорская проверка, «заказанная» комитетом по культуре Облдумы

После обмена мнениями в областной прессе актеров, режиссера и камышан о судьбе Камышинского драмтеатра в нем началась прокурорская проверка. Основанием для нее, в частности, стали деньги грантов, выделенные учреждению культуры и предположительно использованные, судя по опубликованным сюжетам, не вполне по назначению.

Тему проверки недавно озвучил в своем интервью "Комсомольской правде"  и депутат Волгоградской областной думы, курирующий культуру в Волгоградской области в ранге руководителя думского комитета, Александр Осипов. В этом интервью (https://youtu.be/rivChZNmEYM) парламентарий сделал еще несколько важных акцентов, характеризующих отношение к культуре властей Камышина. В частности, Александр Осипов заявил, что глава города Станислав Зинченко не понимает важности театра, недостаточно его финансирует, и поэтому диалоги областного депутата и камышинского главы часто бывают "искрящими".

Не совсем корректно, к сожалению, прозвучали высказывания Александра Осипова о режиссере Камышинского драмтеатра Александре Штендлере, которого депутат почему-то пытался представить тем, без кого Камышин "не заплачет". Ремарки выглядели настолько обидными, что если, не дай Бог, Александр Штендлер все-таки уедет из Камышина, то как бы его гонителем теперь не оказался председатель комитета по культуре регионального заксобрания.

Но еще более некорректным воспринимались реплики Александра Осипова - блестящего журналиста, в недалеком прошлом главного редактора ведущего регионального информагентства "Высота 102" - о позиции портала "Блокнот Камышина" в театральном конфликте. Депутат Облдумы утверждал, будто "Блокнот Камышина" не позволил взять слово ни ему, ни директору Камышинского драмтеатра, ни руководителям города, чтобы озвучить истину об их отношении к искусству и труппе театра, несущей это искусство камышанам.

Откровения нашего коллеги читались особенно нелепо на фоне активных попыток "Блокнота Камышина" получить комментарий в разгар волнений в драмтеатре у председателя комитета по культуре города Марины Тарановой, заместителя главы администрации Камышина Валентины Бариновой. Но все закончилось отказом. На встречу Валентины Бариновой с творческим коллективом театра журналистов "Блокнота Камышина", добивавшихся этого визита заранее через пресс-службу мэрии, элементарно не пустили.

Ну да ладно. Если у уважаемого парламентария или высокопоставленных камышинских чиновников не пропала охота говорить об искусстве и перспективах развития Камышинского муниципального театра, милости просим в любое время, в любом формате на наши страницы. Можете, дорогие потенциальные собеседники, считать эту публикацию официальным приглашением руководства портала к диалогу.

Что же касается выводов из прокурорской проверки, то пока о них говорить рано. Но мы обязательно проинформируем камышан о результатах анализа ситуации надзорным ведомством.  


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое