Камышин Понедельник, 14 Октября
Общество, 02.03.2019 08:06

В Камышинском городском суде находятся сразу два уголовных дела в отношении замов начальников двух колоний - «об овчарках» и «об иконостасе»

В Камышинском городском суде начинаются слушания по делу о "вольностях" с приобретением служебных овчарок заместителем начальника исправительной колонии, называемой в народе "пятеркой". Об этом "Блокноту Камышина" рассказал пресс-секретарь Камышинского городского суда Владимир Губин.

Заместитель руководителя исправительного учреждения обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения. Он, по версии следствия, при заключении контракта на покупку служебных собак оговорил с продавцом их цену - 25 тысяч рублей за "голову". По договору ИК №5 оплатила 50-ю тысячами двух овчарок, но получило только одну.

Суду предстоит выслушать доказательства сторон по поводу хитросплетения событий, при котором замначальника колонии получил 25 тысяч обратно от продавца и положил их в свой карман.

Напомним: Камышинский городской суд начал слушания в новом составе и по уголовному делу в отношении заместителя начальника другой исправительной колонии - №24. Фигурант этой истории на легенде о дорогом сырье для изготовленного осужденными иконостаса Успенскому храму Камышина (мифической карельской березы) стал обладателем куда большей суммы путем мошеннической схемы. Счет присвоенных им денег шел на сотни тысяч рублей. В ходе "первого круга" рассмотрения дела подозреваемый вернул переполученные за иконостас деньги колонии.

Однако апелляционная инстанция посчитала недоказанным тот факт, что полученные подсудимым средства принадлежали именно колонии. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Редакция   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое