Камышин Понедельник, 13 Июля
Общество, 11.11.2019 08:34

В Камышинском районе сельские учителя недоумевают, почему на них экономят, недоплачивая за проверку тетрадей, категорию, классное руководство

В распоряжении редакции "Блокнота Камышина" оказался трудовой договор, заключенный администрацией одной из сельских школ с рядовым учителем с 1 сентября 2019 года. В качестве оплаты за труд в нем прописана только денежная компенсация нагрузки преподавателя за часовую ставку - 10250 рублей. 

Педагоги недоумевают, почему в договор не включены все положенные учительские доплаты - за категорию, проверку тетрадей, классное руководство, работу в сельской местности.

- Да потому, что в реальности эти выплаты сведены к минимуму (снижены до 5 процентов от оклада) неизвестно по какой причине, а за проверку тетрадей в нашей сельской школе, например, с начала учебного года не платят вовсе, - прокомментировала положение дел нашей редакции одна из преподавателей (полные персональные данные в редакции "Блокнота Камышина).

Получить разъяснения у "главного учителя" Камышинского района - председателя комитета по образованию администрации Камышинского муниципального района Андрея Байрачного посетившие его кабинет на Набережной, 7-а педагоги не смогли. Андрей Байрачный вообще не имеет четко обозначенных часов личного приема коллег. 

Директор сельской школы, поневоле вынужденная "наказывать" своих учителей рублем, добралась и до кабинета главы Камышинского муниципального района Владимира Ерофеева.

- Денег нет, - это и был весь его ответ.

Редакция портала "Блокнот Камышина" опубликованным сюжетом подтверждает , что максимально открыта для продолжения разговора на тему оплаты учительского труда и готова предоставить слово заинтересованным сторонам на своих страницах незамедлительно.

Ирина Маслова 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое