Камышин Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В колонию отправились «криминальные гении», выживавшие людей из собственных квартир

Общество, 18.06.2018 14:59
В колонию отправились «криминальные гении», выживавшие людей из собственных квартир
Приговором Дзержинского районного суда Волгограда 53-летняя риэлтор Светлана Луночкина и ее знакомые 27-летний Андрей Сиволобов и 29-летний Денис Макаров признаны виновными в преступлениях, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), п. «б» ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия и с его применением). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области. 

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгограда.

В судебном заседании было установлено, что в декабре 2014 года Луночкина, зная о продаже собственником части квартиры в Дзержинском районе Волгограда, подселила ко второму владельцу жилья своих знакомых – Сиволобова и Макарова. Молодые люди систематически употребляли спиртные напитки со вторым собственником, в результате чего он доверился им и переоформил свою долю на подставное лицо, лишившись единственного жилья.

Кроме того Луночкина в 2015 году, имея в собственности долю в квартире в Краснооктябрьском районе Волгограда, заселила туда Сиволобова и Макарова для того, чтобы заставить второго собственника продать свою часть жилья на невыгодных условиях. С мая по октябрь 2015 года «соседи» за денежное вознаграждение постоянно употребляли спиртное, провоцировали конфликты, угрожали насилием в отношении второго собственника квартиры и членов его семьи. После нескольких неудачных попыток урегулирования ситуации собственными силами мужчина обратился в правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела осуществлялось СУ УМВД России по Волгограду.
Вину в инкриминируемых деяниях осужденные не признали.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Дзержинский районный суд приговорил Луночкину к 6,5 годам лишения свободы, Сиволобова – к 6 годам лишения свободы, Макарова – к 5 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое