Камышин Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В погоне за левой электроэнергией отец заживо «сжег» собственную крохотную дочь

Происшествия, 25.05.2018 14:20
В погоне за левой электроэнергией отец заживо «сжег» собственную крохотную дочь
Жуткая история изложена сегодня, 25 мая, на сайте Следственного управления СК России по Волгоградкой области. 

Следственным отделом по Калачевскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Калача-на-Дону. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), уточнила для "Блокнота Камышина" старший помощник руководителя СУ СК России по региону Наталия Куницкая.

Еще 1 февраля 2017 года дом обвиняемого был отключен от электроэнергии в связи с неуплатой коммунальных платежей. В тот же день мужчина, игнорируя правила пожарной безопасности, не обладая специальными знаниями и навыками, самовольно произвел подключение своего жилища к воздушной линии электросети, проходивший вдоль его домовладения. 

Спустя четыре месяца данный факт был выявлен сотрудниками Волгоградэнерго, предписание которых нарушитель также проигнорировал. Не образумило его и решение суда о привлечении к административной ответственности и повторное отключение дома от электричества – в сентябре 2017 года обвиняемый вновь незаконно подсоединился к сетям, что привело к трагедии. В результате аварийного режима работы проводки и электроприборов 10 февраля 2018 года рано утром в доме произошло короткое замыкание и последующее воспламенение. В результате пожара погибла годовалая дочь подследственного. 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой Калачевского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое