Камышин Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В последний отпущенный законом день назначения выборов местных депутатов Камышинская городская дума даст старт кампании

Политика, 17.06.2018 08:52
В последний отпущенный законом день назначения выборов местных депутатов Камышинская городская дума даст старт кампании
В предстоящую среду, 20 июня, в Камышине с подачи городской думы стартует, наконец, кампания по выборам депутатов местного представительного собрания.
Обнародован проект решения о назначении местных выборов, который, вне всякого сомнения, примет Камышинская городская дума на своем заседании 20 июня. Ведь это последний день по закону, когда  можно назначать выборы (не позднее, чем за 80 дней до дня голосования).

Голосование пройдет 9 сентября, как и по всей стране.

После назначения выборов документ должен быть официально опубликован в СМИ в течение 5 дней. Таким образом, через неделю, начиная с 25 июня, в избирком Камышина можно будет начинать подавать заявления о намерении баллотироваться в Камышинскую городскую думу местным соискателям.

На заседании думы 20 июня будет также запущена процедура конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа - город Камышин. Процедура выглядит так. Специальная комиссия, состоящая из 3 человек от города (пока неизвестно, кого, членов комиссии утверждает тоже дума) и 3 губернаторских назначенцев примет заявления от претендентов на должность единого главы муниципального образования - города Камышина, рассмотрит их, проведет слушания и собеседования, отберет одну или несколько кандидатур и представит их для утверждения уже новой думе. Кто из кандидатов в мэры наберет две трети голосов новых депутатов (две трети от 25 народных избранников), тот и станет чиновником номер один в Камышине.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое